Назад к списку

📍Сколько стоит детский отдых? Что нужно знать родителям, планируя летние каникулы детей. РЕПОРТАЖ «ИНФОРМ ПОЛИС»📍  

Этот вопрос волнует большинство родителей в канун летних каникул.Школьный или загородный лагерь? 

Как сообщили в городском комитете образования, школьники могут провести лето как в загородных лагерях, так и в лагерях дневного пребывания.- Почти в каждой школе действуют лагеря дневного пребывания (ЛДП) с трехразовым питанием. Дети находятся там с 09:00 и до 17:00. Основной возраст пребывающих от 7 до 14 лет, - пояснила Серафима Гарматарова, начальник отдела дополнительного образования комитета по образованию Улан-Удэ.Путевка обойдется в 2748 рублей, но родители оплачивают ее по льготной стоимости 412 рублей. Остальные расходы берет на себя государство. Чтобы ваш ребенок отдохнул недалеко от дома, достаточно написать заявление в школе.Также на территории Улан-Удэ в 37 учебных заведениях будут действовать лагеря труда и отдыха для детей с 14 лет. Подростки будут находиться там с 09:00 до 14:00 с двухразовым питанием. В это время помимо различных лекций, тренингов и игр, они будут заниматься трудовой деятельностью, разрешенной законодательством России. В основном это посадка кустов и деревьев, облагораживание пришкольной территории. Параллельно школы заключают договоры с Центром занятости, благодаря чему детский труд становится оплачиваемым. В среднем ребенок может заработать в виде материальной помощи 1530 рублей в месяц. 

Путевки в загородные лагеря распределяются заранее, так как в первую очередь их получают дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации: сироты, дети из опекунских семей и в сложном социальном положении. Вторая категория граждан – дети работающих родителей. Стоимость путевки в загородный лагерь обычно составляет от 18 тысяч рублей и выше. Но в первом случае государство полностью берет на себя расходы, а во втором - от 60 до 80% от стоимости.Чтобы получить льготную путевку, нужно обратиться в комитет образования или в сам лагерь. 

В какой лагерь отправить ребенка отдыхать весело и с пользой?Не все готовы отправлять ребенка на целую смену далеко от города. Детский оздоровительный лагерь «Родник» на Верхней Березовке, расположенный в живописной местности среди соснового леса, – оптимальный вариант для тех, кто ищет безопасный, комфортный и увлекательный отдых для своего ребенка.Для этого в «Роднике» есть все: 6-разовое сбалансированное питание, проживание в комнатах по 6 - 8 человек, спортивная площадка, бассейн, огороженная территория под прицелом видеокамер, медпункт, баня, душевая. И все это под руководством квалифицированного персонала.Каждая смена, а всего их будет четыре, – настоящее путешествие в мир полноценного отдыха. 

1-я смена - с 3 по 23 июняСпортивно-лидерская «Территория успеха».В программе: спортивные мероприятия, встречи со знаменитыми спортсменами и лидерами молодежного движения, тренинги и мастер-классы, культурно-массовые мероприятия, военно-спортивные игры. 

2-я смена – с 25 июня по 15 июляЭкологическая «Малая академия юных экологов».В программе: знакомство детей с культурой, языком, традициями родной земли, воспитание патриотизма, бережного отношения к природе, практические занятия по ориентированию на местности, опыты и эксперименты, встречи с интересными людьми, экскурсии, выставки, походы. 

3-я смена – с 17 июля по 6 августаЖурналистская «Страна юнкоров».В программе: мастер-классы ведущих журналистов Улан-Удэ, экскурсии на телевидение и радио Бурятии, выпуск лагерных радиопередач и газет, конкурсы и игры и многое-многое другое. 

4-я смена – с 8 по 25 августаЛингвистическая Language camp.В программе: встречи и общение с носителями английского языка, занятия и тренинги с лучшими преподавателями английского языка, общение с иностранными студентами-волонтерами. 

 По вопросам приобретения путевок обращаться по тел. 8 (3012) 55-14-94, 8 (914) 982-18-80; e-mail: rodnikvb@mail.ru 

 Продолжение статьи: https://www.infpol.ru/news/leisure/144264-skolko-stoit-detskiy-otdykh/