Назад к списку

🎈V Международный детский фестиваль «На Великом Чайном пути» 🎈🎎 

С 18 по 19 января город Улан-Удэ традиционно открыл серию детских Международных фестивалей–ярмарок, которые проходят в городах, расположенных на Великом Чайном пути. 

Зимняя ярмарка проходит в Улан-Удэ. весенняя, на мартовских каникулах - в Улан-Баторе (Монголия), осенняя, на ноябрьских каникулах – в городе Эрлянь (Китай). 

V Международный фестиваль «На Великом Чайном пути» - юбилейный, из года в год он утверждает успешность продвижения культурно-туристского бренда Великого Чайного пути. 

Организаторы Улан-Удэнского фестиваля - Комитет по образованию Администрации г. Улан-Удэ, МАУ ДО «Городской центр детско-юношеского туризма», Международная Ассоциация культурного туризма (Улан-Батор) при поддержке Министерства туризма РБ. Соорганизаторы и партнеры: Торгово-развлекательный центр FORUM, Комитет экономического развития и туризма Администрации Улан-Удэ, МАУ «Городской культурный центр», МАОУ ДО «Городской Дворец детского и юношеского творчества, ЦДО «Малая академия наук», МКУ «Центр мониторинга и развития образования», МАУ ДО «Детско-юношеская спортивная школа № 8». 

В Городском Дворце детского и юношеского творчества 18 января прошли конкурсы театрализованных этнопредставлений, народной песни, народного и народно-стилизованного танца, шахматный турнир.На ярмарке работали торговые лавки по отделам согласно конкурсным номинациям: «Изобразительное искусство», «Декоративно-прикладное искусство», «Скульптура», «Интеллектуальные игры и игрушки (в том числе робототехника), «Чайная церемония». 

Свои изделия и мастер-классы представили детские, молодежные и семейные мастерские сувениров и ремесел. Также свои туристские проекты презентовали юные экскурсоводы, которые общались с покупателями на английском и русском языках. В это же время на сценической площадке выступили юные артисты из городов Улан-Удэ, Иркутск, Байкальск, Северобайкальск, Улан-Батор, Дархан (Монголия) и др. с народными песнями, танцами, театрализованными этнопредставлениями (реконструкции фрагментов народных праздников, обрядов, молодежных игрищ, картин народного быта, отрывков из народных легенд и былей для показа туристам). 

Фестиваль-ярмарка всегда проходит очень ярко и интересно. 

18 января выступали театральные и хореографические коллективы образовательных учреждений. 

И наши ребята не остались в стороне, представив яркие, зажигательные хореографические номера с танцами разных народов мира.💃💃💃🎎🎎🎎😊😊😊